Москва 24

В мире

17 сентября, 2018

Новые подробности истории отравления Скрипалей

Фото: АР/Metropolitan Police

В истории отравления Скрипалей в Солсбери появились новые подробности. У Александра Петрова и Руслана Боширова, которых в Великобритании считают исполнителями покушения, могло быть два сообщника. Об этом пишет британская газета The Sunday Mirror.

Один из них якобы работал в российском посольстве в Лондоне и курировал всю спецоперацию. Второго человека СМИ назвали "доктор Новичок". По информации The Sunday Mirror, это врач, который прилетел в Лондон вместе с так называемыми сотрудниками российского ГРУ. Медик должен был оказать помощь Петрову и Боширову, если бы они получили отравление нервно-паралитическим веществом.

Радиостанция "Москва FM" дозвонилась до одного из создателей "Новичка" – Владимира Углева. По словам ученого, медик мог принимать участие и в самом нападении.

Новые детали возникли и вокруг служебных документов ФМС, которые в пятницу опубликовал российский портал The Insider. Напомним, на бумагах в паспортном досье Александра Петрова есть штамп "Сведений не давать" и семизначный код.

Сотрудник американского телеканала ABC News Патрик Ривел и его коллега из британского издания The Independent Оливер Кэррол написали в своих микроблогах, что это обычный московский телефонный номер и принадлежит он якобы Министерству обороны. Об этом им сообщил человек, ответивший на их звонок. Эту информацию подтвердила и "Новая газета". По ее сведениям, эти семь цифр относятся к АТС-195 в Хорошевском районе Москвы. Там же находится и штаб-квартира ГРУ России.

Дозвониться удалось и журналисту The Bell Антону Баеву, но ему ответили, что он попал в обычный магазин.

Между тем в МИД России публикацию данных Александра Петрова и телефонных номеров Минобороны назвали дезинформацией. Официальный представитель ведомства Мария Захарова усомнилась в том, что кому-то удалось взломать базу Федеральной миграционной службы (ФМС).

"Сейчас Москва и Лондон ведут информационную войну, в которую с каждым днем втягивается все больше участников", – рассказал политолог Владимира Брутера радиостанции "Москва FM".

Ранее 16 сентября стало известно, что Великобритания отложит введение новых санкций против России минимум на два года. Причина – выход страны из состава Евросоюза. "Брексит" позволит создать новые методы санкционного давления на Москву, заявили в британском МВД.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика