Москва 24

Город

17 июля, 2018

Для придорожных магазинов и кафе намерены ввести нормы расположения

Фото: портал Москва 24/ Александр Сивцов

Минтранс намерен ввести четкие нормы для расположения придорожных сервисов на федеральных трассах. Эти нормы планируют сделать обязательными уже через два года. Рядом с дорогами предлагают создавать комплексы, где есть АЗС, кафе, гостиница, небольшие магазины и охраняемая стоянка. Концепция развития объектов дорожного сервиса вдоль автодорог была разработана Росавтодором.

Как рассказал член комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов, планируется создать специальные многофункциональные центры с заправками, небольшими магазинчики и стоянками.

"В таком ракурсе должны развиваться наши многофункциональные центры. И они должны быть размещены по всем федеральным трассам", – рассказал Старовойтов в эфире радиостанции "Москва FM".

Сейчас торговые точки, АЗС, ремонтные мастерские, магазинчики и трактиры стоят вдоль дорог чуть ли не каждые 300 метров. При этом нет дополнительных полос, которые позволили бы съехать к придорожному заведению без помех для основного потока. По мнению авторов инициативы, в связи с этим на федеральных трассах рядом с крупными городами трудно проехать.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика