Москва 24

Город

16 августа, 2018

Началась проходка еще одного тоннеля Большой кольцевой линии

Фото: АГН "Москва"/ Сергей Киселев

В столице началась проходка левого перегонного тоннеля на участке между станциями "Аминьевское шоссе" и "Мичуринский проспект" Большой кольцевой линии метро (БКЛ). Завершить строительство перегона планируется в следующем году.

А в 2020 году станции БКЛ откроют свои двери для жителей районов Очаково-Матвеевское, Фили-Давыдково и Можайский на западе Москвы.

Работы по возведению станций и проходке тоннелей выполняет китайская железнодорожная корпорация, которая принимала участие в строительстве метро в Пекине. Как рассказал представитель корпорации Личан Сею, у них есть огромный потенциал реализации проектов любой сложности.

Кроме непосредственного участия в строительстве, китайская корпорация предоставляет необходимое оборудование и технику. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Благодаря этому строительство Большой кольцевой линии метрополитена проводится на всех участках одновременно, отметил Хуснуллин.

Большая кольцевая линия, по расчетам специалистов, позволит разгрузить не только другие ветки метро, но и городские дороги, в том числе МКАД. Она будет самой протяженной в мире. В ее состав войдет 31 станция, 19 из них – пересадочные. Замкнуть кольцо планируют примерно через пять лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика