16 июля, 14:16

Фонтаны на ВДНХ открылись после реставрации

Москва FM ВДНХ

16 июля, 14:16

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Альберт Гарнелис

Фонтаны на ВДНХ открылись после реставрации.

Теперь, прогуливаясь по Центральной аллее, вновь можно полюбоваться фонтанами в восьмигранных чашах, облицованных красным гранитом. Реставраторы полностью заменили их инженерное оборудование, отремонтировали гранитную облицовку фонтанов.

На площади перед "Москвариумом" открылся сухой фонтан с амфитеатром и динамической подсветкой. Однако, одной из главных достопримечательностей ВДНХ вновь станет фонтан "Золотой колос", который не работал уже около трех десятилетий. Исторический облик фонтана восстанавливали с использованием оригинальных материалов.

Кроме того, была отремонтирована и арка Главного входа ВДНХ. Специалисты отреставрировали фасады, обновили коммуникации и создали новую архитектурную подсветку.

Фонтаны центральной аллеи ВДНХ, а также главный фонтан парка "Золотой колос" ни разу не реставрировались с 1954 года, отметил мэр Москвы Сергей Собянин. На выходных он посетил обновленную территорию парка. По его словам, теперь все они работают и радуют жителей и гостей столицы.

Восстановлены и уникальные розарии ВДНХ: Северный − рядом с Большой прогулочной аллеей, и Южный − за Центральным павильоном. Там высадили более 4 тысяч роз. А для удобства гостей, в розариях проложили дорожки и установили скамейки для отдыха.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика