16 мая, 2018

Новая структура правительства утверждена президентом

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/ Михаил Клементьев

Президент утвердил новую структуру правительства.

В первую очередь изменения коснулись министерства образования и науки. Накануне премьер Дмитрий Медведев предложил президенту разделить это ведомство на два: министерство просвещения, которое будет отвечать за школы, и министерство науки и высшего образования.

Нововведения затронули не только сферу образования. Также среди инициатив Дмитрия Медведева – преобразовать министерство связи и массовых коммуникаций в министерство цифрового развития.

Как отметил заместитель политолог Владимир Шаповалов, в этом названии заложены приоритеты работы ведомства.

"Цифровое развитие" – это не просто риторика, но перенесение акцентов и обозначение приоритетного направления развития деятельности данного министерства. Я уверен, что задача, обозначенные президентом, будет ключевой. /.../ Это полное изменение приоритетов, целей, сущности работы министерства," – рассказал Шаповал в эфире радиостанции "Москва FM".

Кадровый состав нового правительства станет известен в пятницу. Пока Дмитрий Медведев сообщил, что у него будет десять замов. В том числе один первый вице-премьер. Эту должность займет Антон Силуанов, который одновременно сохранит за собой пост министра финансов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика