Москва 24

События

15 ноября, 2018

РФС выплатил 8 миллионов долларов игрокам сборной России

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Российский футбольный союз выплатил 8 миллионов долларов игрокам сборной России. Как сообщили в пресс-службе организации, эти премия по итогам выступления на Чемпионате мира. В эту сумму также вошли выплаты тренерам и административным работникам. Размер премиальных определял штаб национальной команды. У РФС достаточно ресурсов, чтобы перечислять футболистам такие деньги, считает главный редактор sport24.ru Самвел Авакян.

Выплаты от федераций получили и другие команды, которые участвовали в мундиале. Например, игрок сборной Франции Килиан Мбаппе отдал свои премиальные за победу в турнире на благотворительность. Футболист заявил, что ему вообще не должны давать деньги за то, что он защищает цвета национального флага. По его словам, он и так много зарабатывает в клубе "ПСЖ". Килиан Мбаппе был признан лучшим молодым игроком.

Чемпионат мира по футболу проходил в городах России с 14 июня по 15 июля. По итогам группового этапа сборная страны заработала для РФС $12 млн, еще $4 млн — за выход в четвертьфинал. После мунидала команда поднялась на 24 позиции в рейтинге ФИФА.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика