15 августа, 2018

В России сократилось количество кинозалов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/ Wavebreakmedia

Впервые за последние четыре года в России сократилось количество кинозалов. Такой результат показали исследования компании "Невафильм Research". По их данным, на статистику в первую очередь повлияли проверки МЧС по противопожарной безопасности после трагедии в Кемерово. Сейчас наблюдается снижение киносборов, сообщила ведущий аналитик компании Ксения Леонтьева.

"В этом году открылись 71 кинотеатр со 133 залами, а закрылось 57 кинотеатров со 143 залами. Очень сильно на закрытие кинотеатров повлияла трагедия в Кемерово. Каждый месяц мы сталкиваемся с тем, что проверки МЧС приводят к тому, что кинотеатры закрываются на какой-то период. Это касается и крупных компаний, прежде всего располагающиеся в ТЦ. Плюс ко всему не очень удачное лето: в этом году мало фильмов", – рассказала Леонтьева радиостанции "Москва FM".

Однако председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин считает, что на рынке происходит закономерный процесс, критической ситуации нет. По его мнению, бизнесу необходимо искать новые формы, чтобы вернуть людей к просмотру фильмов на больших экранах.

"Сейчас появляется конкуренция с онлайн-сервисами. При этом кинотеатр очень сильно зависит от хороших фильмов, от требований МЧС. Этот комплекс факторов давит на рынок. Но это позволяет переосмыслить весь бизнес кинотеатра, и в течение ближайших лет мы вернемся к динамичному росту с новыми фильмами и сервисами", – поделился Березин в эфире "Москва FM".

В первую очередь сокращение числа кинозалов происходило за счет компании "Люксор". Если в августе прошлого года у нее было 23 кинотеатра и почти 160 залов, то на сегодняшний день компания обеспечивает лишь 17 кинотеатров и примерно 130 залов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика