Москва 24

15 июня, 2018

Владелец расплавленного около торгового центра автомобиля требует компенсации

Фото: Тимур Кация

Владелец автомобиля, расплавленного отражением солнца на парковке ростовского торгового центра, требует полтора миллиона рублей в качестве компенсации. По его словам, из-за особенности конструкции здания сработал эффект линзы. В итоге расплавилась наружная обшивка и даже внутренние детали автомобиля.

Заместитель генерального директора торгово-развлекательного центра "Горизонт" Елена Заболоцкая все обвинения отрицает. "Нашему торговому комплексу не поступило никаких официальных письменных претензий со стороны автовладельца", – заявила она в эфире радиостанции "Москва FM".

По мнению Заболоцкой, для возмещения ущерба нет никаких оснований. "Он предоставил две оценки: 1,3 миллиона от официального дилера Lexus и 1,4 от некой экспертной организации. Но никто в этой экспертизе не указывает, что данные повреждения произошли под воздействием солнца от плавления", – заключила директор ТРЦ "Горизонт".

Напомним, инцидент произошел в последние дни мая. Автомобилист Тимур Кация оставил свой "Лексус" на парковке рядом с новым зданием торгового центра "Горизонт". Вскоре его вызвали по громкой связи к дымящейся машине. Следов поджога или неисправностей выявлено не было. Наиболее вероятной причиной автовладелец посчитал действие огромного солнечного зайчика: лучи отразились от поверхности здания и расплавили пластик. На встрече с руководством магазина автовладелец предоставил две экспертизы. Ущерб оценивается в сумму около 1,3 миллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика