14 марта, 12:32

Telegram снова в суде: это борьба не за частные интересы "господина Дурова"

Поделиться в социальных сетях:

ТАСС/Сергей Коньков

В Мещанский суд был подан коллективный иск от 35 заявителей. Пользователи Telegram требуют признать незаконными действия ФСБ в части истребования у мессенджера ключей для расшифровки переписки всех его пользователей.

"Мы не настолько наивны, чтобы полагать, что в Мещанском суде мы сможем признать требования к Telegram незаконным," – заявил Саркис Дарбинян в эфире "Москвы FM". Также он добавил, что это долгосрочная борьба за стойкое шифрование пользователей, а не за частные интересы "господина Дурова". Также адвокат РосКомСвободы рассказал, что конечной целью является признание требования и приказов ФСБ незаконными, а положение закона, позволяющее спецслужбам требовать от мессенджеров ключи для расшифровки, –
неконституционным. "В этом плане мы готовы идти до конца, до высших судебных инстанций", – заключил Дарбинян.

20 марта Верховный суд России рассмотрит иск Telegram о признании недействующим приказа ФСБ РФ, устанавливающего процедуру предоставления ведомству ключей для расшифровки электронных сообщений пользователей интернета.
Заявители просят суд признать недействующим приказ ФСБ от 19 июля 2016 года N432 "Об утверждении порядка представления организаторами распространения информации в сети "Интернет" в ФСБ РФ информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений пользователей интернета.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика