Москва 24

13 августа, 15:14

В России предложили новую схему онлайн-продаж алкоголя

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/milanchikov

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), в которую входят крупные российские интернет-ритейлеры, обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить запуск интернет-торговли алкоголем.

При этом АКИТ намерена фиксировать время и место реализации спиртного. Это будет делать система выдачи онлайн-чеков через смартфоны и планшеты курьеров с помощью облачных сервисов и QR-кодов. Такие документы формируются даже в том случае, если заказ был заранее оплачен онлайн – сотрудник в любом случае будет обязан пробить второй "нулевой" чек с этой информацией.

Затем чек автоматически будет передается в Федеральную налоговую службу. Таким образом система даст возможность ограничить ночную торговлю алкоголем, а также оградить от него несовершеннолетних, полагают в ассоциации.

Однако президент фонда "Защита нации", член Координационного совета при Минздраве России Сергей Сушинский не поддерживает эту инициативу. По его мнению любые ограничения продаж алкоголя так или иначе снижают уровень его потребления.

В свою очередь главный редактор портала "Алкоголь.ру" Михаил Смирнов рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", почему все же стоит разрешить ритейлерам онлайн-продажу алкоголя в России.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика