Москва 24

Город

13 августа, 2018

До конца года в столице откроется сразу несколько новых станций

Фото: портал Москва 24/ Михаил Сипко

На финишной прямой строительство участка Кожуховской линии от Некрасовки до Косино. Совсем скоро еще длиннее станет и Сокольническая линия.

Завершено строительство левого перегонного тоннеля от станции "Лефортово" до "Авиамоторной" на Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, рассказал начальник участка Валерий Бородулин. По словам строителей, перегон оказался самым сложным в плане проходки. Специалистам пришлось работать на трудных горно-геологических участках, подвижных грунтах с подземными течениями. Всего будет два отдельных тоннеля, каждый их которых прокладывают разные установки.

Запустят новый участок метро на северо-востоке столицы не позднее 2020 года. В этом году в Москве построили восемь новых станций и одно депо. Но планы на весь 2018 гораздо масштабней, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

До конца 2023 года подземку планируют увеличить на 58 новых станций. 21 из них будет располагаться за пределами кольцевой. Пять станций будут открыты в составе участка Калининско-Солнцевской линии на отрезке "Раменки" – "Рассказовка", две на участке "Рассказовка" – "Внуково". Четыре станции за МКАД возведут на Кожуховской линии. Строительство одной станции запланировано в поселке Северный. Пять станций откроют на Сокольнической линии на территории ТиНАО, и еще четыре проектируются в составе новой линии "Улица Новаторов" – "Столбово".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика