13 июля, 2018

Внутренняя проверка МЧС выявила критическое положение пожарной охраны и спасателей

Москва FM МЧС

13 июля, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Недостаток людей, техники и топлива. Внутренняя проверка МЧС выявила критическое положение пожарной охраны и спасателей.

Главная проблема – дефицит кадров, некомплект превышает 23 тысячи человек. Численность расчетов на пожарном автомобиле составляет два-три специалиста вместо шести. Подразделения лишь на 88 процентов обеспечены продовольствием и на 21 процент обмундированием. Закупается треть от положенного количества топлива. У 7 из каждых 10 единиц всей спецтехники превышены сроки эксплуатации.

За последние годы ситуация только ухудшилась, – сообщил "Москве FM" директор компании "Пожарный центр" Александр Старостин.

По результатам аудита выяснилось, что после сокращения штата государственного пожарного надзора на 50%, на каждого из инспекторов приходится более тысячи объектов. Это привело к снижению числа и качества проверок, из-за чего растет количество пожаров. Только с января в различных торговых центрах произошло 56 возгораний, что на 75% больше чем в прошлом году.

Проверка показала, что на вооружении МЧС находится большое количество беспилотников, технические характеристики которых не соответствуют потребностям: диапазон рабочей температуры составляет от 0 до 40 градусов, а максимальное время использования – 23 минуты.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика