Москва 24

Авто

13 февраля, 14:04

Школьников предлагают обучать основам вождения

Фото: depositphotos/ Daxiao_Productions

Основам вождения предлагают обучать учащихся школ и колледжей. Проводится обучение будет в рамках факультативных занятиях. На них будут преподавать теорию, в основном рассказывать о Правилах дорожного движения. Такую инициативу предложили участники Конгресса автошкол России и уже направили ее в ГИБДД.

Представители автошкол считают, что за короткий срок обучения в автошколе невозможно сформировать у будущего водителя ответственное отношение к своему поведению на дороге. Подобное воспитание должно проводиться с детства.

Эксперимент в Москве запускается уже через месяц, рассказал председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

"По итогам обучения все участники будут получать сертификаты, подтверждающий знания ПДД. Однако практическую часть осуществить невозможно, поскольку дети не могут сесть за руль даже с инструктором", – объяснил Ачкасов в эфире радиостанции "Москва FM".

Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков идею автошкол поддерживает, но главной проблемой считает кадровый вопрос.

"Раньше это делалось через ДОСААФ. Сегодня, как правило, преподаватели автошкол – люди случайные, не имеющие соответствующей квалификации, это просто водители со стажем или несертифицированные преподаватели. Таких допускать к работе в школы с учащимися нельзя", – говорит Комков.

Исполнительный директор Национального Родительского Комитета Юлия Матюнина считает подобные факультативные занятия особенно полезными для старшеклассников:

"Любая внеклассная деятельность в старших классах – это хорошо, потому что дети занимаются и изучают ПДД – что хорошо сказывается на их поведении на дороге как пешеходов. Помимо этого – дети будут заняты".

По данным ГИБДД, в 2018 году на российских дорогах в ДТП погибли более 16 тысяч человек, из них около половины – дети.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика