Москва 24

12 марта 2020, 14:55

Объявлено о новых мерах борьбы с коронавирусом в России

Фото: АГН Москва/Ведяшкин Сергей

Оперативный штаб объявил о мерах по борьбе с коронавирусом на территории всей России. По официальным данным, сейчас у нас заражены 28 человек, передает ТАСС.

С завтрашнего дня временно запретят выдавать визы гражданам Италии, где самое большое число инфицированных после Китая, – более 10 тысяч человек.

Ранее Россия из-за коронавируса ограничила авиасообщение с Китаем и Южной Кореей и запретила въезд иностранцам из Ирана.

С 13 марта будет ограничено авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией. Останутся только регулярные рейсы из Москвы в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону и Париж. А также обратные рейсы из этих городов в российскую столицу. Для них выделен терминал F аэропорта Шереметьево.

Коронавирус вызвал серьезный экономический удар по авиакомпаниям, отметил в эфире радиостанции Москва FM спецкорр журнала "Гражданская авиация" Артем Каширин.

Рекомендовано сократить количество массовых мероприятий: деловых, спортивных, культурных и развлекательных. Некоторые предлагается проводить в видеоформате.

Чиновникам и сотрудникам отменят заграничные командировки. Исключения составят только дела государственной важности.

По указу мэра Москвы Сергея Собянина в городе до 10 апреля ограничено проведение спортивных матчей, фестивалей и концертов. Количество их участников не сможет превышать 5 тысяч человек. Это обязательные меры на предупреждение, отметил замдиректора Центрального института эпидимиологии Вадим Покровский.

Из 28 человек, инфицированных коронавирусом в России, шестеро заболевших находятся в Москве, двое – в Подмосковье, все за последние две недели посещали Италию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать