Москва 24

11 октября, 2018

Дачников ждут новвоведения

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/ .shock

Порядок оформления жилых и садовых домов изменится. С начала следующего года в силу вступят поправки в Градостроительный кодекс. Таким образом, останется только два типа земель – садовые и огороднические. Жилые дома можно будет строить только на садовых участках и только с разрешения муниципалитета.

Кроме того, с 1 января 2019 года владельцы жилых домов, расположенных на землях садоводческих товариществ, смогут в них прописаться. Об этом в интервью Российской газете рассказал генеральный директор ГУП МО "МО БТИ" Александр Беднягин.

При этом проекты построек должны будут соответствовать определенным правилам. Здание должно быть не выше трех этажей, иначе строительство не одобрят. "Забот у дачников после вступления в силу новых правил явно станет меньше", – рассказал председатель Общероссийской организации "Садоводы России" Андрей Туманов в эфире радиостанции "Москва FM" .

"Процедура оформления достаточно проста", – продолжил Андрей Туманов. "Кроме того, на садовых землях не разрешат возводить многоквартирные дома", – подчеркнул он.

Также с 1 января 2019 года членские взносы обяжут платить всех владельцев земельных участков. Тогда как в старой редакции закона это не было прописано. В результате чего многие садоводы пользовались услугами садоводческого некоммерческого товарищества и экономили на взносах.

Как пояснили в Союзе дачников, теперь взыскивать долги станет проще. Достаточно представить в суд выписку из общего заседания членов СНТ.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика