Москва 24

11 сентября, 13:47

Российское пиво не соответствует высоким стандартам качества

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/maroti

Пиво, произведенное в России, не соответствует высоким стандартам качества, заявил главный внештатный нарколог министерства здравоохранения Евгений Брюн.

По словам специалиста, настоящее пиво имеет тысячелетнюю историю, создается по определенным стандартам и никогда не приносит вреда. Однако напитки, произведенные в России из сахара и дрожжей, пивом назвать нельзя. "Поэтому меры, направленные на стимулирование его потребления, могут плохо повлиять на здоровье россиян", – считает Евгений Брюн.

Между тем такое мнение не разделяет директор школы сомелье, эксперт алкогольного рынка Эркин Тузмухамедов. "Возможно, российское пиво не самое вкусное, но и опасным его считать нельзя", – рассказал он в эфире радиостанции "Москва FM".

В свою очередь, совладелец пивоварен "Труэль" и "Варяг" Павел Ольшанский считает, что сейчас в России есть проблемы со стандартами качества пива. "Во многом это связано с тем, что у нас в стране существует такое понятие как "пивной напиток", куда производитель в праве добавлять не только солод и хмель. Именно такое пвсевдо-пиво можно назвать некачественным", – пояснил Ольшанский.

Ранее стало известно, что Минфин подготовил положительный отзыв на инициативу правительства о возвращении продаж пива на стадионы. Согласно документу, торговля алкоголем во время спортивных мероприятий не приводит к негативным последствиям по части безопасности зрителей. При этом, по мнению министерства финансов, продажи дадут новый стимул для развития рынка и увеличат инвестиционную привлекательность услуг по организации мероприятий.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика