Москва 24

11 марта, 15:52

Детский омбудсмен возьмет дело девочки-маугли под личный контроль

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/ Антон Великжанин

Уполномоченный по правам ребенка по Москве Евгений Бунимович возьмет дело девочки-маугли под личный контроль.

Накануне пятилетнего ребенка спасли из квартиры на Ленинградском шоссе. Соседи услышали громкий плач за дверью и вызвали МЧС и полицию. Приехавшие на место происшествия специалисты обнаружили девочку с признаками анорексии, которую мучила сильная жажда. На шее было вросшее в кожу украшение. Сейчас ребенок находится в больнице.

"В службу "02" поступило сообщение о крике и плаче ребенка в одной из квартир на Ленинградском шоссе. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что ребенок находится в квартире один. Дверь была вскрыта при помощи сотрудников МЧС. Ребенок был госпитализирован в одну из больниц города. В кратчайшие сроки сотрудники полиции установили и доставили для разбирательства в отдел полиции маму девочки. По данному факту проводится проверка", – сообщили в полиции.

Позднее сотрудники полиции задержали мать девочки. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

По словам соседей, последние годы женщина не работала. Кроме того, они утверждают, что не видели девочку несколько лет. Неизвестно, сколько времени она провела в заточении.

Ребенок почти не разговаривает, не умеет одеваться, умываться и ходить в туалет. Предстоит выяснить, почему на состояние девочки не обращали внимание социальные службы. Об этом в интервью России 24 заявил детский омбудсмен по Москве Евгений Бунимович.

Следователи опубликовали видео из квартиры, откуда спасли ребенка. На кадрах видно, что все комнаты завалены мусором, окна облеплены грязью, а мебель сломана.Также сообщается, что у матери девочки были большие долги за коммунальные услуги.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика