Москва 24

Авто

10 октября, 14:56

Грузовикам и такси запретят парковаться во дворах

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

1 января 2020 года вступят в силу ограничения на парковку во дворах. Грузовикам и такси запретят ставить автомобили на придомовых территориях в городах федерального значения – Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Поводом для приказа министерства транспорта стали многочисленные жалобы москвичей. На днях жители дома на улице Героев Панфиловцев подали жалобу в префектуру на таксистов, заполонивших все придомовые парковки. В здании находятся пиццерия, кафе, продают шаурму. Водители часто приезжают во двор просто поесть, не выходя из машины. На просьбу освободить место около подъезда таксисты отвечают грубо и начинают угрожать. Поставить шлагбаум жители не могут – нет согласия всех соседей.

Между тем председатель профсоюза столичных таксистов Александр Макаров отметил в эфире радиостанции "Москва FM", что новые правила учитывают только интересы жильцов.

В свою очередь автоюрист Владимир Александров убежден, что решать проблему необходимо с помощью расширения парковочного пространства.

Ранее в Госдуме предложили полностью запретить платные парковки около детских садов, школ и больниц, а также рядом со спортивными объектами, музеями и органами власти. При этом парковать машины бесплатно предлагают на территории, которая относится к общему имуществу многоквартирных домов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика