Москва 24

Общество

10 июня 2019, 15:18

Более 500 учеников отстранили от экзаменов с начала мая

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

С начала основного периода сдачи ЕГЭ в мае от экзаменов отстранили уже более 500 человек.

Главное нарушение – шпаргалки и использование мобильных телефонов. Кроме того, некоторых школьников наказали за то, что они уже после экзамена выложили задания в Сеть. "Тесты в интернете нашли сотрудники Рособрнадзора. Теперь результаты учеников аннулированы, а пересдать ЕГЭ они смогут только в 2020 году", – рассказал глава ведомства Сергей Кравцов.

"Есть специальная программа, которая сканирует Интернет и ищет изображения, похожие на бланк результатов ЕГЭ. Чаще всего именно так школьники делятся ответами на экзамен – на этом и попадаются. Кроме того, там есть специальные марки, по которым и определяют ученика. Затем их результаты экзаменов аннулируют", – объяснил глава Ассоциации интернет-пользователей Владимир Зыков.

Подобные проверки идут уже более пяти лет. Однако по словам Зыкова, каждый раз выпускники повторяют одни и те же ошибки. "Вместе с тем, социальные сети и доступ школьников к интернету необходимо сократить в период сдачи госэкзаменов", – уверен народный учитель России Ефим Рачевский.

В Рособрнадзоре также назвали предварительные результаты проведенных испытаний. Они остались почти на том же уровне, что и в прошлом году – первые итоги экзаменов никаких изменений в знаниях не показали. Специалисты отметили, что немного улучшились результаты по математике.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать