Москва 24

В мире

10 января, 13:01

Русский Север становится популярным направлением туризма

Фото: depositphotos/surangastock

Все зимой чаще туристы отправляются на Русский Север. В основном туда едут посмотреть на снег и северное сияние. Данное направление растет очень быстро: так, с каждым годом становится больше гостиниц и кафе, ресторанов.

"Туристы, которые выбирают такие поездки, ориентируются на достопримечательности и туристические бренды в Мурманской, Архангельской областях, на севере Карелии. Там есть и памятники архитектуры, и катания на собаках, оленях и снегоходах. Влияет на поездки и экономика: поездка на Чукотку выйдет значительно дороже, чем в Карелию", – рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" генеральный директор турфирмы "Дельфин" Сергей Ромашкин.

За два года туристов из разных регионов страны и мира, побывавших только в Ямало-Ненецком автономном округе, выросла более чем в два раза – до 30 тысяч человек.

Не менее популярным стала Карелия. По количеству зимних поездок она конкурирует с Финляндией. Кроме того, крупнейший в мире город, расположенный за Северным полярным кругом, Мурманск, в этом году заполонили туристы из Китая. Об этом рассказала туристка из Москвы Ольга Байкалова.

Эксперты отмечают, что путешествие в Российское Заполярье стоит дешевле, чем например в Норвегии или Финляндии. Однако при этом туристической инфраструктуры в этих странах развита на более высоком уровне.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика