Москва 24

Город

09 октября 2018, 12:25

В Москве появится новый городской транспорт – канатная дорога

Фото: АГН "Москва"/ mskagency.ru

Между станциями метро "Сходненская" и "Речной вокзал" появится новый городской транспорт - канатная дорога. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Впервые об этом проекте заговорили в апреле, однако тогда власти отказались финансировать его из бюджета. Сейчас у дороги появились частные инвесторы из Германии и Австрии. По словам Кнажевской, сейчас прорабатывают соглашение о строительстве дороги, которую интегрируют в систему городского пассажирского транспорта.

В России уже есть примеры, когда канатная дорога выполняет функции общественного транспорта. Об этом радиостанции "Москва FM" рассказал председатель Союза пассажиров Кирилл Янков.

"Канатные дороги могут быть как туристическими, так и выполнять функцию общественного транспорта. Есть говорить о соединении канатной дороги между станциями метро "Речной вокзал" и "Сходненская", то здесь может получится именно транспортный объект. В России есть хороший пример – это канатная дорога в Нижнем Новгороде, которая соединяет берега Волги", – сказал Янков.

Протяженность московской канатки составит около 2,5 километра. Ожидается, что пассажиропоток на ней составит до 19 тысяч человек в сутки. Это может существенно разгрузить как уличный транспорт, так и ближайшие линии метро.

"Главное, чтобы станции посадки были расположены в удобном для пассажиров месте", – отметил Янков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать