Москва 24

09 апреля 2018, 12:56

Худший исход – отказ партнеров от сотрудничества с "Русалом"

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Советник по макроэкономике генерального директора компании "Открытие Брокер" Сергей Хестанов в эфире радиостанции "Москва FM" прокомментировал введение санкций Соединенными штатами против компании "Русал". 

Он считает, что пока сложно оценить реализацию рисков для компании и инвесторов. Так как нет никакой статистики применения подобных санкций, и обратиться к прошлому опыту невозможно. 

"Русал" может спрогнозоровать собственные действия, но не действия европейских партнеров. Самое сложное в анализе последствий нововведенных санкций – это не формальный текст, опубликованный на сайте американских официальных органов; а то, как его будут трактовать третьи лица, рассказал Хестанов. Худший исход – отказ европейских партнеров от сотрудничества с компанией. Но, как отметил эксперт, вероятность такого сценария невелика.

Ранее сегодня "Русал" сделал сообщение о том, что компания может объявить технический дефолт по некоторым кредитным обязательствам из-за санкций в отношении компании со стороны США. В новом санкционном списке в числе прочих оказался миллиардер Олег Дерипаска, а также подконтрольные ему компании.

Пока компания выполняет все взятые на нее обязательства. Но ожидается, что санкции в ближайшее время окажут существенный негативный эффект на бизнес.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать