08 февраля, 14:29

В Госдуме предлагают запретить электронные сигареты в общественных местах

Москва FM общество

08 февраля, 14:29

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/ Syda_Productions

В Госдуме хотят запретить электронные сигареты в общественных местах. С такой инициативой выступили члены комитета по охране здоровья. По мнению депутатов, электронные сигареты должны быть приравнены к обычным. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), нет однозначных доказательств того, что такие приборы менее вредны.

Запрет на курение электронных сигарет в общественных местах – правильная мера, считает член совета против табака при Минздраве Виктор Зыков.

"Электронные сигареты содержат канцерогены, которые таким же образом попадают в воздух помещения и его вдыхают ни в чем не повинные некурящие люди. Однозначно из мест общественного питания нужно это убирать. Электронные сигареты содержат больше никотина, чем в обычной сигарете. Доставляется в мозг он быстрее и возникает более сильная зависимость, чем при курении сигареты", – объяснил свою позицию Зыков.

Однако, как отметил член движения "За права курильщиков" Эдуард Сухарев, масштабных исследований о вреде электронных сигарет не проводилось.

"Никаких глобальных исследований не проводилось, поэтому апеллировать такими понятиями "попадают мелкие частицы в легкие" для граждан, живущих в больших мегаполисах, не имеет смысла. Проще запретить пользоваться всеми машинами, запретить бензин и дизельное топливо. Говорить сейчас о запрете электронный сигарет преждевременно", – сказал Сухарев радиостанции "Москва FM".

Антитабачный закон в России начал действовать в 2013 году. За курение в общественных местах грозит штраф от 500 рублей до трех тысяч рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика