Москва 24

Культура

07 ноября, 13:13

"Встань москвичом": что скрывает Москва под землей

Фото: facebook.com/Даниил Давыдов

Диггерство — это исследование подземных убежищ и других расположенных под землей объектов. Оно стало популярным в начале 2000-х годов, родоначальником данного направления в Москве можно назвать проект podzemly.ru.

Однако сейчас это не просто вылазки под землю. Со временем проект стал просветительским, его деятельность направлена на популяризацию красоты и истории подземной Москвы. Специалисты проводят экскурсии, лекции и исследования.

Кроме того, podzemly.ru активно сотрудничает с независимым центром подземных исследований ОСТРОБ. Он мониторит экологическое состояние малых рек столицы. Поддержку также оказывают департамент Правительства города Москвы, департамент Культурного наследия города Москвы, Историческое и Географическое общества и многие другие организации, небезучастные к культурной и просветительской деятельности.

В утреннем шоу "Встань москвичом" побывал диггер, экскурсовод и москвовед Даниил Давыдов. В эфире радиостанции "Москва FM" он подробнее рассказал о развитии проекта и о том, что скрывает наш город под землей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика