06 августа 2018, 10:40

В России открылась "горячая линия" для будущих усыновителей

Фото: depositphotos/ aletia

Проект запустила Общественная палата, которая также планирует провести мониторинг работы органов опеки и попечительства.

Многие кандидаты в усыновители сталкиваются с бюрократическими проблемами и халатным отношением к работе. Об этом в эфире "Москва FM" рассказала первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова.

"Эта линия касается исключительно кандидатов в опекуны и в усыновители: тех людей, которые уже собрали пакет документов для того, чтобы принять в свою семью ребенка, но по тем или иным причинам сталкиваются со сложностями", – пояснила Зимова.

Потенциальных родителей возмущает то, что они не могут узнать свою очередность на усыновление.

"У нас нет рычагов давления на органы опеки. Но мы можем делать общественные проверки и проводить такого рода общественные мониторинги. Технически мы знаем, как устроена система у органов опеки и где могут быть пробелы. Сейчас мы хотим понять, почему какие-то люди два года ищут ребенка и не могут найти, а другие находят ребенка за несколько дней. Мы хотим понять в чем причина и каким образом предотвратить в дальнейшем такие случаи".

Горячая линия будет работать до 20 августа по номеру 8-800-737-77-66.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать