06 июля, 2018

В Госдуме раскрыли размер депутатских пенсий

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/ Дмитрий Рогулин

В Госдуме раскрыли размер депутатских пенсий. Как сообщается на сайте нижней палаты, уже после пяти лет работы парламентарий может рассчитывать на ежемесячную доплату в 46 тысяч рублей. После десяти лет эта сумма повышается до 63,5 тысяч рублей. Деньги начисляются вдобавок к трудовой пенсии и выдаются по достижении пенсионного возраста.

Как пояснил спикер Госдумы Вячеслав Володин, информация опубликована для того, чтобы развеять слухи о стотысячных пенсиях бывших депутатов.

Это правильное решение, народ должен знать сколько будут получать избранники по выслуге лет. Такое мнение высказал член Совета по взаимодействию с Институтами гражданского общества Евгений Корчаго в эфире радиостанции "Москва FM".

Между тем, средняя пенсия россиян в три раза ниже чем у депутатов. Даже военные, чья деятельность связана с риском для жизни, получают в два раза меньше, отметил Юрий Горлин – заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

Ранее одна из думских фракций предложила приравнять зарплату депутатов к среднему показателю по стране. В этом случае депутаты и сенаторы бы получали по 35 тысяч рублей.

Однако правительство не поддержало законопроект. В кабинете министров заявили, что повышенное материальное обеспечение чиновников "обусловлено природой их деятельности". По закону, депутат Госдумы не может заниматься другой оплачиваемой работой, кроме законотворчества.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика