Москва 24

06 июня, 2018

Правительство предложило закрыть военные кафедры в вузах

Фото: портал Москва 24/ Евгения Смолянская

Правительство предложило закрыть военные кафедры в вузах и заменить их на единые учебные центры. Такой законопроект кабмин внес на рассмотрение Госдумы. В правительстве уверены, что изменения повысят эффективность обучения студентов армейским специальностям.

Министерство обороны о подобной реформе думают не первый год. Первая информация о ней появилась еще четыре года назад. Тогда необходимость перемен объясняли низким качеством подготовки студентов на военных кафедрах.

"Ликвидации военных кафедр не будет, а смысл реформы – создать новые структуры на базе уже существующих центров подготовки", – объяснил Виктор Баранец – военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке.

Сейчас, по данным Минобороны, военные кафедры есть в 54 гражданских вузах. В том числе в Высшей школе экономики, МГУ, МФТИ, МИФИ и МГИМО. По мнению военного обозревателя, существующих кафедр явно не хватает.

Против преобразования военных кафедр выступило руководство некоторых вузов. Ранее начальник Генштаба, генерал армии Валерий Герасимов рассказал, что после проведения реформы финансирование площадок почти полностью ляжет на сами учебные заведения. Сейчас их совместно содержат министерства образования и обороны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика