06 апреля 2018, 17:13

США ввели новые антироссийсие санкции

Фото: ТАСС/Dominique A. Pineiro\Zuma

США ввели новые антироссийские санкции. На этот раз они коснулись 38 бизнесменов, чиновников и компаний. Санкционный список опубликован на сайте Минфина США. В него попали Николай Патрушев, Олег Дерипаска, Алексей Миллер, Виктор Золотов и Кирилл Шамалов. Об этом заявила в пятницу представитель американской администрации во время брифинга для журналистов.

Последние действия Москвы на мировой арене – причина усиления санкций, заявляет администрация США.

"Нынешние решения не являются ответом на какое-то единичное событие или отдельный вопрос. Соединенные Штаты предпринимают эти меры в ответ на совокупность злонамеренной деятельности российского правительства по всему миру, которая продолжается и является все более дерзкой", – передают слова американского представителя власти РИА Новости.

Список будет пополняться, считает директор института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. Также эксперт выражает мнение, что персональные санкции страшны тем, что могут сказаться на бизнесе опубликованных в санкционном списке российских граждан. Счета чиновников за границей, попавших в список, также могут быть заморожены, а въезд в некоторые страны будет запрещен, комментирует "Москве FM" глава института.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать