Москва 24

Общество

05 июля 2019, 15:11

Школьники могут остаться без связи

Фото: depositphotos

Школьникам могут запретить приносить телефоны в учебные заведения. С такой идеей выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее мнению, гаджеты мешают детям учиться на уроках. Матвиенко также считает, что директора не должны брать на себя ответственность, если кто-либо из учеников потеряет дорогой гаджет в школе. На заседании спикер Совфеда также заявила, что главная опасность для детей исходит из интернета, передает "Интерфакс".

Тем не менее, телефон сегодня – это уже неотъемлемая часть повседневной жизни современного человека, говорит активист профсоюза "Учитель" Алексей Макаров. Запретить их совершенно невозможно, передает "Москва FM". В свою очередь глава "Национального родительского комитета" Ирина Волынец убеждена, что посмотреть необходимый учебный материал во время занятий дети могут на планшете или электронной доске, а телефон им совершенно ни к чему.

Тем не менее, если ученик отвлекается на уроке – это недоработка преподавателя, считает заслуженный учитель России, доктор педагогических наук Евгений Ямбург. По его словам, любые запреты вызывают у ребенка противоположную реакцию.

Запрет на мобильные телефоны в школах не раз комментировали и в Минпросвещения. Там подтвердили, что для обучения смартфон на уроке действительно, как правило, не нужен. Но полный запрет на гаджеты вводить нельзя, потому что так ребенок лишается возможности связаться с родителями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать