Москва 24

05 июня, 2018

Штраф за агрессивное вождение могут ввести уже в 2018 году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/ Евгения Смолянская

Штраф за опасное (агрессивное) вождение может появиться в России уже до конца года. Законопроект внесло правительство на рассмотрение в Госдуму. Согласно документу, под определение "агрессивное вождение" с большой вероятностью попадут резкие разгон и торможение, неожиданные перестроения, а также несоблюдение дистанции. Примерный размер штрафа составит пять тысяч рублей.

Главный редактор сайта "За рулем" Артур Саруханов в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал, что главная сложность при разработке документа – точно определить понятие "агрессивное вождение". Тем не менее Суруханов отмечает, что закон принять необходимо. Поскольку нарушители не только сами могут стать жертвами ДТП, но и провоцируют остальных на непредсказуемые действия.

Президент "Гильдии автошкол" Сергей Лобарев в свою очередь отметил, что необходимо повышать и общий уровень вежливости водителей.

"Воспитание необходимо производить не в автошколах и не после аварии. Необходимо выстраивать непрерывную систему образования, больше времени посвящать изучению правил дорожного движения в средних образовательных школах. Такая система позволит снизить количество ДТП", – объяснил Лобарев.

Инициаторы поправок поясняют, что в новой редакции ПДД прямо установлен запрет на агрессивный стиль езды. Однако точного определения "агрессивного вождения" до сих пор нет. Законопроект попросил поддержать глава МВД Владимир Колокольцев. Он рассчитывает, что Госдума не будет затягивать рассмотрение поправок к административному кодексу.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика