Москва 24

05 июня 2018, 15:08

Цены на авиабилеты снова вырастут

Фото: ТАСС/ Максим Туманов

Авиакомпании предупредили о возможном росте цен на билеты. В качестве причины возможного повышения цен перевозчики назвали подорожание топлива. В прошлом году Федеральная антимонопольная служба попросила нефтяные компании обосновать цены из-за жалобы компании S7. Тогда проверка никаких нарушений законодательства не выявила.

Аналитик консалтинговой компании "Верген Групп" Андрей Гордеев заявил ТАСС, что сегодня цены на керосин повысились до рекордных значений.

"Как на рынке бензина и дизельного топлива отмечается восходящая динамика цен на авиационный керосин. За прошлый месяц цены подскочили почти на 10 процентов /.../ Цена на керосин будет соответствовать общей динамике на топливном рынке. Пока можно говорить о стабилизации цен, но ожидать серьезного понижения не приходится", – сообщил Гордеев.

По мнению исполнительного директора агентства "Авиапорт" Олега Пантелеева, если цены и вырастут, то незначительно. "Не все так просто. Авиакомпании не могут повышать цены. В таком случае пассажиры откажутся покупать билеты", – сказал Пантелеев в эфире радиостанции "Москва FM".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать