Москва 24

Общество

03 августа 2018, 12:30

Мобильные телефоны запретят в школах

Фото: depositphotos/ oneinchpunch

Мобильные телефоны в школе могут оказаться под запретом. Первый зампред комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко уверен, что России нужно учесть опыт Франции.

Ранее французский парламент одобрил закон, который запретил школьникам младших и средних классов пользоваться смартфонами и планшетами во время уроков. Это правило распространяется на все устройства с доступом в интернет, даже на "умные" часы.

По мнению Онищенко, такие ограничения делают детей более внимательными. Такую точку зрения разделяет и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец. По ее словам, дети во время урока постоянно отвлекаются на свои гаджеты.

"Какой бы ни был замечательный учитель, как бы он ни знал предмет, как бы интересно он его ни вел – ему очень трудно конкурировать с гаджетами, с интернетом, играми, которые есть в телефоне. Поэтому если все дети перед началом урока будут складывать свои мобильные телефоны в специально отведенном для этого месте, а после урока спокойно забирать – никто не будет чувствовать себя ущемленным", – объяснила в эфире радиостанции "Москва FM" Волынец.

Если ученик отвлекается на уроке – это недоработка преподавателя, считает заслуженный учитель России Евгений Ямбург. По его словам, любые запреты вызывают у ребенка противоположную реакцию.

Предложение запретить мобильные телефоны в школах прокомментировала и министр просвещения России Ольга Васильева. Для обучения смартфон на уроке действительно не нужен. Однако полный запрет на гаджеты вводить нельзя. Потому что нельзя лишать ребенка возможности в любой момент связаться с родителями, отметила Васильева.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать