Москва 24

03 августа 2018, 11:10

МВД хочет усложнить экзамен на водительские права

Фото: портал Москва 24/ Евгения Смолянская

МВД разработало проект постановления, согласно которому в экзамене на водительские права объединят "площадку" и "город". Проверку навыков перенесут с огороженной территории в условия реального движения. Это касается, в частности, разворота, параллельной парковки и других приемов вождения.

Как заявил в эфире телеканала "Россия 24" глава Госавтоинспекции Михаил Черников, такая мера должна повысить уровень подготовки водителей.

Также в Госавтоинспекции сообщили, что новый объединенный экзамен будет проходить строже, чем нынешний. Однако в чем именно будет выражаться ужесточение, Михаил Черников не уточнил.

Выполнять элементы площадки в городских условиях может быть опасно для других участников движения. Об этом в эфире "Москва FM" рассказала президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.

"Что предлагается делать в городе: движение задним ходом с поворотом под углом в 90 градусов с сохранением соответствующей полосы движения. Это то, что предлагается делать начинающим водителям в городе. Не на площадке, где в случае ошибки – сбил стойку или смял конус, а там где вокруг реальные участники движения, автомобили", – высказалась Татьяна Шутолева.

Кроме того, по задумке ГИБДД экзамены в городе будут сдавать и тяжелые категории, например С и Е, добавила эксперт.

Для автошкол новая модель сдачи экзамена также станет проблемой. Инструкторам по вождению необходимо будет пройти переподготовку, продолжила Татьяна Шутылева.

"У нас сейчас нет настолько подготовленных инструкторов. Нужны годы и целый комплекс решений для того, чтобы обучить. Автошколы не готовы", – заключила Шутылева.

Ранее ГИБДД начала подготовку новой стратегии безопасности дорожного движения, которая предполагает достижения нулевой смертности на дорогах к 2030 году. Одним из новшеств, предложенных инспекцией, стали временные права для водителей-новичков. Заменять их на постоянные предлагается в том случае, если автовладелец не допускает грубых нарушений ПДД.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать