Москва 24

Город

03 июля, 2018

В аэропорт Внуково скоро придет метро

Фото: ТАСС/ Лысцева Марина

В столичный аэропорт Внуково в течении ближайших трех лет придет метро. Туда продлят желтую "Калининско-Солнцевскую" линию, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Ранее сообщалось, что вход в подземку могут построить в пешей доступности от здания аэропорта – на расстоянии 600-800 метров. Однако найти рядом такой участок будет непросто из-за большого количества инженерных коммуникаций.

По словам столичного градоначальника, сначала собственная станция метрополитена появится в Рассказовке – ее должны открыть к весне следующего года. Затем строители сделают так называемую "камеру съезда" электропоездов в сторону Внуково. "Это будет первый российский аэропорт, настолько тесно с связанный с городом", – подчеркнул Собянин.

Напомним, еще в марте прошлого года в Управлении Москомархитектуры говорили, что метро придет во Внуково не раньше 2025 года.

Между тем, специалисты не удивлены тому, что именно Внуково станет первым столичным аэропортом, связанным с метрополитеном. Он находится всего в 13 километрах от МКАД в Новой Москве. Кроме того, эту часть города, по планам, должны протянуть сразу три ветки. "Сокольническую", "Калининскую" и новую "Коммунарскую"

Если все планы осуществляться, в будущем у жителей Москвы и туристов путь от аэропорта до центра займет не больше часа с минимумом пересадок, уверен независимый транспортный эксперт Дмитрий Адамидов.

У Внуково и сейчас хорошая связь со столицей. До аэропорта можно добраться на автобусах от пяти станций метро: Саларьево, Юго-Западная, Тропарево, Румянцево и Теплый стан. От Киевского вокзала до аэропорта с шести утра до полуночи ходит "Аэроэкспресс". И, по словам Сергея Собянина, скоро у ночных пассажиров появится возможность доехать до Москвы без помощи таксистов. С первого сентября запустят специальный ночной маршрут автобуса между аэропортом и городом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика