03 июля, 11:20

Повышение НДС пойдет на благо экономике – РАНХиГС

Фото: depositphotos/ blinow61

Повышение НДС пойдет на благо экономике, считают в Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении НДС еще 16 июня и считает, что маневр принесет бюджету дополнительно 620 млрд рублей в год. Деньги пойдут, как сообщается, на развитие социальной инфраструктуры: образование, здравоохранение, социальное обеспечение и культуру.

По подсчетам экспертов, без роста налогов выполнение "майского указа" президента Путина приведет к экономическому спаду. Альтернативные методы, такие как повышение страховых взносов, также не сработали бы.

"Эта мера является меньшим из зол", – заявила в эфире "Москва FM" Наталья Корниенко – заведующая Лабораторией развития налоговой системы Института прикладных экономических исследований РАНХиГС.

Противники реформы налога утверждают, что рост НДС разгонит инфляцию в нашей стране. Однако, по словам Корниенко, это влияние не будет угрожающим и прибавит к показателю не более полутора процентов.

Напомним, что налог на добавленную стоимость в России вырастет с 18 до 20 процентов. Таким образом государство будет получать уже пятую долю от цены каждого товара или услуги.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика