Москва 24

В мире

02 октября 2019, 12:03

Безопасность на премьере фильма "Джокер" в США обеспечит армия

Фото: кадр из к/ф "Джокер"/ реж. Тодд Филлипс

В США для обеспечения мер безопасности во время показов фильма "Джокер" привели в повышенную готовность полицию и армию.

О повышенных мерах безопасности сообщили накануне в CNN. По информации телеканала, правоохранители обнаружили на одном из кинофорумов данные о планах нападения на зрителей в Оклахоме и Техасе.

Полиция опасается повторения событий 2012 года. Тогда на премьере фильма "Темный рыцарь. Возрождение легенды" в кино произошло массовое убийство. В зал вошел мужчина в форме сотрудника штурмовой группы, в бронежилете и противогазе. Поначалу зрители решили, что это розыгрыш, и не стали беспокоиться по этому поводу. Однако мужчина открыл стрельбу, в результате которой погибли 12 человек, а 60 были ранены.

"Тем временем премьера "Джокера" – одно из самых громких и ожидаемых событий этой осени", – отметил кинокритик Иван Кудрявцев.

Сотрудники спецслужб уже переведены на усиленный режим работы, а также приняты всевозможные меры безопасности. В частности, в кинотеатры запретили приходить в масках, костюмах и с игрушечными пистолетами.

Между тем, американские психологи отмечают, что в Соединенных штатах много одиноких людей 20-45 лет, находящиеся в социальной изоляции. Некоторые из них принимают наркотики и имеют проблемы с психикой. Поэтому образ обиженного миром Джокера может показаться им очень близким.

"Яркие кино-персонажи действительно могут плохо влиять на психически нездоровых людей", – рассказал радиостанции "Москва FM" психотерапевт Александр Федорович.

Мировая премьера "Джокера" состоится в пятницу, 4 октября. В России фильм выйдет на день раньше – третьего числа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать