Москва 24

02 августа 2018, 15:30

Изменились правила выдачи льготной ипотеки

Фото:
портал Москва 24/ m24.ru

Российское правительство утвердило выдачу льготной ипотеки для семей с четырьмя и более детьми, а также увеличило максимальную сумму кредита. Поправки устраняют допущенную в предыдущей редакции неточность. Из-за нее льготную ипотеку могли оформить только семьи, где родился второй или третий ребенок.

Что же касается максимальной суммы кредита, то теперь в регионах – это шесть миллионов рублей; в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области – 12 миллионов рублей. Ранее лимиты составляли три и восемь миллионов соответственно.

Руководитель аналитического центра компании "Русипотека" Сергей Гордейко подчеркнул, что кроме этого было решено несколько технических проблем.

"Сняты ограничения, которые мешали банкам проводить сделки с уверенностью, что им затраты будут скомпенсированы министерством финансов. Кроме того, к сделкам по льготной ипотеке будут приравниваться сделки в своем банке. То есть, чтобы сделать рефинансирование, по старой схеме надо было из своего банка перейти в другой банк. Сейчас тоже самое можно делать в своем банке", – рассказал Гордейко радиостанции "Москва FM".

Однако осталось еще несколько болевых точек, рассказала вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко в эфире "Москва FM". По ее словам, в первую очередь проблемы могут возникнуть у семей, которые используют при покупке материнский капитал.

Программу льготного ипотечного кредитования для семей со вторым и третьим детьми в России запустили в начале 2018 года. В ее рамках ставка по кредиту субсидируется до 6 процентов годовых.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать