Москва 24

Спорт

16 июля 2013, 10:44

Сборная России завоевала 24 золота в десятый день Универсиады

Фото: ИТАР-ТАСС

Сборная России завоевала 24 золотых медали в десятый день Универсиады и продолжает уверенно лидировать в общекомандном зачете. Всего на счету российских спортсменов 126 золотых медалей.

Три награды высшей пробы принесли в копилку России пловцы. Анастасия Зуева победила на дистанции 50 метров на спине, Виктория Андреева выиграла финальный заплыв на 200 метров вольным стилем, а мужская сборная нашей страны одержала победу на дистанции 4 по 200 метров вольным стилем.

Два золота были добыты в греко-римской борьбе. Иван Татаринов одержал победу в категории до 55 килограммов, а Алан Хугаев первенствовал в весе до 84 килограммов.

В гребле на байдарках и каноэ россияне выиграли сразу 8 золотых наград. Наталья Подольская победила в соревнованиях байдарок-одиночек на дистанции 200 метров, олимпийские чемпионы Лондона Юрий Постригай и Александр Дьяченко поднялись на первую ступень пьедестала на своей коронной дистанции - 200 метров. Кроме того, в соревнованиях четверок экипаж из Кирилла Ляпунова, Александра Сергеева, Олега Жесткова и Виктора Андрюшкина занял первое место, а в на дистанции 200 метров золото завоевала четверка в составе Александра Николаева, Артема Кононюка, Олега Харитонова и все того же Ляпунова.

Каноисты Иван Штыль и Виктор Мелантьев победили сразу в двух финальных заплывах - на 200 и 500 метров. В соревнованиях каноэ-четверок сразу два российских экипажа принесли в копилку России золотые медали.

Три золота на счету самбистов. В категории до 57 килограммов победил Аймерген Аткунов, а в весе до 74 килограммов - Уали Куржев. У женщин золото выиграла Анна Харитонова.

Стрелки также завоевали три награды высшей пробы. Сергей Каменский победил в стрельбе из винтовки с 50 метров, россияне взяли первое место в командном зачете в стрельбе из малокалиберного пистолета с 25 метров и в стендовой стрельбе в упражнении "скит".

Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина победили в финале парного разряда в теннисном турнире.

Два золота были выиграны в художественной гимнастке. В индивидуальном многоборье первой стала Маргарита Мамун, а в групповых упражнениях сборная России опередила соперников с огромным преимуществом.

Россияне два раза поднялись на первую ступень пьедестала в командных видах спорта. Волейболистки в финальном матче в пяти сетах переиграли сборную Бразилии, а мужская сборная России заняла первое место в хоккее на траве.

За девять медальных дней Универсиады наши спортсмены завоевали 250 медалей, из них - 126 золотых, 67 серебряных и 57 бронзовых. Это на 53 золота превышает рекорд китайских спортсменов на домашней Универсиаде. Второе место в общем зачете занимают как раз представители Поднебесной с 23 золотыми медалями, а на третьем расположилась команда Японии, спортсмены которой 20 раз побеждали на соревнованиях Универсиады.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать