Москва 24

Жизнь в мире

12 января 2017, 00:47

Кандидат в госсекретари США уточнил условие признания Крыма российским

Фото: Zuma/ТАСС/James Berglie

Будущий глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон признает воссоединение Крыма с Россией, если на это даст свое согласие Украина, сообщает Lenta.ru.

По словам Тиллерсона, администрация Трампа поддержит присоединение полуострова к РФ только в том случае, если будет достигнуто устраивающее "украинский народ" соглашение.

Рекс Тиллерсон окончил Техасский университет в Остине. Там он изучал инженерное дело. Сразу после учебы в 1975 году он начал свою карьеру в корпорации Exxon.

Тиллерсон выступал против санкций, введенных Америкой в отношении России. В 2011 году он заключил с российской стороной многомиллиардное соглашение по добыче нефти, но сделка оказалась под угрозой срыва.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что Тиллерсона знают в Москве, так как он не раз встречался с российскими представителями в качестве руководителя ExxonMobil. При этом Песков подчеркнул, что хорошее отношение к России бизнесмена Тиллерсона и потенциального госсекретаря – это разные вещи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать