Москва 24

Общество

22 сентября, 2016

Лошадь и ослик ищут приют в Строгине

Жители района Строгино обеспокоены судьбой лошади и ослика, которые весь сентябрь привязаны на заброшенной стройке, передает телеканал "Москва 24".

Животные находятся на улице круглосуточно, теплого стойла у них нет, а погода с каждым днем все холоднее. Рядом с ними стоит коневозка и карета, а сама территория огорожена забором.

Корреспонденты телеканала вызвали на место зоозащитника Радмилу Бельдинскую. По ее словам, так называемые "покатушки" с лошадьми очень вредны для животных.

"Покатушки – вообще это большая нагрузка на животное. У нас, к сожалению, это очень распространено. Но так делать нельзя. Это убивает лошадей. Жаль, что у нас не понимают этого. Такие люди обычно мучают лошадей, а потом они идут на мясо", – сказала Бельдинская.

Тем временем появились хозяева животных Анна Теплова и Игорь Долматов. Когда-то у них был свой конный театр из 13 лошадей, до предательства партнера они несколько лет выступали для детей в усадьбе Архангельское. теперь же они разорены и от процветающего бизнеса остались только лошади

"Этот мошенник у меня все отобрал, у меня не осталось ни конюшни, ни людей, только остались животные. Я хочу, чтобы они были живы, здоровы и пытаюсь их содержать", – сказала Анна Теплова.

По ее словам, содержание лошадей обходится недешево. Оптовая закупка овса на 13 голов выходит на 30 тысяч рублей в месяц, плюс расходы на сено, отруби, обслуживание и ветеринаров. Поэтому, чтобы прокормить лошадей, приходится устраивать "покатушки".

После обращение в местную администрацию, для животных на время выделили заброшенный участок. Вот только зимой здесь начнется стройка и территорию придется освободить.

Сейчас хозяева срочно ищут новый дом для своих животных с теплым стойлом. Как отметила Анна Теплова, неподалеку в Строгине находится пустующий фазанарий, где можно было бы сделать мини-зоопарк для жителей. Женщина пишет письма и узнает насчет участка, но пока никакого ответа не получила.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика