Москва 24

Общество

22 февраля, 2017

Отравленный "Ручеек": собак в поселке накормили измельченным стеклом


Догхантеры убивают собак в подмосковном поселке "Ручеек", разбрасывая на улицах фарш с измельченным стеклом, передает телеканал "Москва 24". Они утверждают, что так защищаются от животных, которые в зимний период становятся дикими и опасными. От действий отравителей страдают не только бродячие собаки, но и домашние любимцы.

Жительница СНТ "Ручеек" рассказала, что ее двухмесячного щенка отравили, когда он находился на территории двора частного дома. Фарш закинули через забор. Аналогичная история случилась и с ее соседом.

Всего за 1,5 года в поселке и окрестностях погибли 70 собак. Большая часть животных были бездомными, они якобы нападали на детей и женщин.

Жители не просили отловить собак ни зоозащитников, ни администрацию Люберецкого района.

В разбрасывании фарша с измельченным стеклом на собственном участке призналась одна из жительниц поселка. Но она подчеркнула, что убийственную приманку кладет только в пределах своей частной собственности. На улицах или тем более на чужих участках она отравы не разбрасывает.

Часть соседей поддержали женщину, но не стали ограничиваться только своими дворами.

Другие же утверждают, что бездомные собаки на самом деле никого не трогали, только лаяли иногда на прохожих. А агрессию проявляли только по отношению к тем, кто брался за палку или сам вел себя агрессивно.

Зоозащитники настаивают на расследовании жестокости по отношению к собакам в поселке. По поводу гибели домашних животных жители должны подать коллективный иск о порче имущества.

Чтобы решить вопрос с бездомными собаками, нужно также подать коллективное письмо в районную администрацию или один из фондов защиты животных. Собак отловят и поместят в приют.

Проблему догхантинга власти пытаются решить уже не первый год. В конце ноября 2016 года президент Владимир Путин заявил, что необходимо законодательно оформить порядок обращения с бездомными животными. По словам главы государства, проект документа уже существует.

А в 2015 году в Госдуму поступил законопроект, предлагающий ввести уголовную ответственность для "догхантеров" и наказывать их тюремным заключением сроком до двух лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика