Москва 24

Общество

15 сентября 2016, 09:26

Город установит правила содержания львов и змей в домах

Фото: ТАСС/Владимир Зинин

Власти столицы установят правила содержания диких и экзотических животных в квартирах и частных домах, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главу департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

По словам чиновника, правительство планирует разбить экзотических животных на виды, которые могут или не могут попасть в городскую среду. "Если это тигр или лев, то в квартире должны быть вольер, вентиляция, необходимый уровень влажности", – сказал он. По мнению Кульбачевского, особо опасных диких животных – например, ядовитых змей – власти, вероятно, запретят содержать в домах.

Кроме того, планируется составить список мест, где можно будет держать диких животных в коммерческих целях – например, в зоопарках и на зоовыставках. Также правительство хочет установить минимальный пакет документов, который должен быть у владельцев животных.

Законопроект могут внести в Мосгордуму до конца 2016 года, чтобы правовой акт вступил в силу в 2017 году, который объявлен Годом экологии в России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать