Москва 24

Общество

12 мая, 2016

Покусанный тигром козел Тимур пошел на поправку

Козел Тимур идет на поправку

Козел Тимур, покусанный тигром Амуром, пошел на поправку в московской ветклинике, сообщили в Приморском сафари-парке.

Тимур попал в Ветеринарную Академию имени Скрябина в Москве 26 апреля, чтобы вылечить раны после "дружеского" укуса Амура. Сообщалось, что в организм козла попали микроскопические водоросли, которые стали развиваться в тканях животного. "У Тимура ранка заживает. Нашли какую-то бактерию необычную, на нее нужен был специальный антибиотик. Нормально Тимур себя чувствует", – заявил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

На видео, опубликованном на сайте парка видно, как Тимур бегает по лужайке возле ветклиники, жует траву и одуванчики и обнюхивается с местным пони. Ранее сообщалось, что Тимур проведет в столичной клинике не меньше месяца. Такое заключение сделали московские хирурги после осмотра животного.

Слава обрушилась на рогатого зверя в ноябре прошлого года после того, как козел показал себя храбрецом перед лицом неминуемой гибели. Мало того, что не дал съесть себя тигру, а занял его постель и смог подружиться с хищником. Животные ночевали по отдельности, но днем гуляли вместе в общем парке. Тимур и Амур стали любимцами интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube. На сайте парка даже открыли онлайн-трансляцию жизни козла и тигра.

Тимур и Амур живут в раздельных вольерах с тех пор, как 26 января тигр проучил козла, взяв его за шкирку и скинув со склона. Травмы у козла были достаточно серьезные, его лечили антибиотиками и противоотечными препаратами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика