Москва 24

Общество

07 июля, 2017

Тигриное семейство в Приморье стало "звездами" фотосессии

Фото: ФГБУ "Земля леопарда"

Тигрица и ее двое котят стали "звездами" фотосессии в биосферном заповеднике "Земля леопарда" в Хасанском районе Приморского края, сообщил корреспонденту m24.ru главный специалист по связям с общественностью ФГБУ "Земля леопарда" Иван Раков.

По его словам, фотоловушки в национальном парке запечатлели, как котята беззаботно резвятся рядом с матерью, совершенно не обращая внимание на то, что за ними пристально наблюдают ученые-экологи. Главной героиней фотосессии стала самка тигра под номером T 7F.

Изначально фотоловушка зафиксировала ее одну. Но потом к ней подбежали ее два ребенка: они устроили самую настоящую борьбу, но прежде они подошли к фотокамере и попытались снять ее лапами.

Как рассказала научный сотрудник нацпарка Екатерина Блидченко, тигрятам всего до пяти месяцев, но они довольно упитанные и жизнерадостные, что свидетельствует о том, что в парке много других животных, и их мать может успешно охотиться и способна прокормить своих детей.

Экологи отмечают, что в 2016 году на "Земле леопарда" фотоловушки зафиксировали не менее 22 особей взрослых тигров и семь котят. Численность леопардов в парке приближается к 80 особям. И амурские тигры, и дальневосточные леопарды занесены в Красную книгу России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика