Москва 24

Общество

06 октября 2016, 19:29

Догхантеры активизировались на севере столицы


Догхантеры активизировались на севере столицы, передает телеканал "Москва 24". В парках и скверах, где гуляют с собаками, находят отраву.

Чаще всего это изониазид – лекарство от туберкулеза, которое смертельно опасно для животных. Симптомы отравления могут проявиться не сразу. После того, как питомец съедает приманку, сначала у него путается сознание, потом теряется координация, повышается слюноотделение, затем начинаются судороги. Затем у животного умирает головной мозг.

Как рассказывают зоозащитники, две основные проблемы – это продажа таких лекарств без рецептов и слишком мягкое наказание за жестокое обращение с животными. Согласно уголовному кодексу, за это грозит до двух лет лишения свободы, но обычно догхантеры отделываются всего лишь штрафом.

Специалисты дают несколько советов, как уберечь свою собаку. Во-первых, нужно отучить ее обнюхивать и облизывать все подряд на улице. Если не получается своими силами, стоит обратиться к дрессировщикам – иногда хватает даже одного занятия.

Если даже после этого ничего не выходит, нужно купить намордник, проконсультировавшись с продавцом. Дома нужно иметь шприцы, ампулы с витамином Б6, препараты для печени, сердца и абсорбенты.

Во время прогулки следует следить не только за собакой, но и за тем, что разбросано на газонах. И обязательно нужно поддерживать связь с собачниками своего района.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать