Москва 24

Общество

03 сентября 2012, 09:48

"Известия": В Москве ухудшится качество ветеринарной помощи

Фото: ИТАР-ТАСС

Комитет по ветеринарии Москвы подготовил проект постановления, изменяющего процедуру регистрации индивидуальных предпринимателей, оказывающих ветеринарные услуги. По мнению экспертов, новые правила увеличат количество "частников", оказывающих ветеринарную помощь дома, хотя качество таких услуг намного ниже, чем в клиниках.

В интервью "Известиям" президент центра защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова напомнила, что даже квалифицированные ветврачи, принимающие дома, не могут оказывать целый ряд услуг. В частности, они лишены доступа к препаратам для наркоза.

"А ведь иногда даже почистить животному уши при появлении ушного клеща лучше с наркозом, — объяснила она. — Также индивидуалы не имеют права пользоваться препаратами для эвтаназии, что тоже бывает необходимо".

Впрочем, по ее словам, в Москве ситуация с соотношением клиник и индивидуальных ветврачей несколько лучше, чем в целом по стране, где ИП составляют 75% от всего рынка.

При новом регламенте будет намного проще зарегистрировать ИП и вести частный прием, чем организовать и содержать клинику, подтверждает президент Ассоциации практикующих ветврачей Сергей Середа.

При этом в Москве, как и по всей России, отменено лицензирование ветврачей. Теперь регистрация носит лишь заявительный характер, объяснил Середа. Также теперь не нужно подтверждать квалификацию, достаточно получить документ о специальном образовании. Сергей Середа добавил, что сейчас частных врачей становится все больше, а квалификация их катастрофически понижается.

Новый регламент вводит обязательную перерегистрацию индивидуальных ветеринаров через пять лет, а также отменяет необходимость сообщать в регистрационные органы об изменении адреса, места регистрации, имени, фамилии и отчества ИП.

При этом документы, которые предъявляет заявитель, не меняются — паспорт, копия свидетельства о регистрации ИП и диплом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать