Москва 24

Общество

01 февраля 2017, 14:55

Сурок из Московского зоопарка проспит День сурка

Фото: moscowzoo.ru

Живущий в Московском зоопарке сурок будет спать в День сурка, 2 февраля, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-секретаря зоосада Ольгу Вайншток. Таким образом животное не сможет предсказать сроки наступления весны.

Предсказатель проспит свой день из-за низкой температуры, объяснила Вайншток. "Ночью обещают минус 14–20 градусов, снег в таких условиях не тает. Сурок проснется, когда стает снег", – сказала она.

По ее словам, сурки в Московском зоопарке из-за климатических условий никогда не просыпаются 2 февраля. В 2014 году грызуны проснулись в конце февраля, в 2015 года – в начале марта, в 2016 году – тоже в конце февраля-начале марта.

В США и Канаде День сурка отмечают 2 февраля. Главным сурком-предсказателем считается Фил из штата Пенсильвания. На рассвете это животное достанут из норки, чтобы узнать, скоро ли придет весна. Считается, что если сурок увидит свою тень, и, испугавшись, юркнет обратно в норку, зима продлится еще 1,5 месяца. Если же день пасмурный, и тени нет, значит, весна близко.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать