Москва 24

Культурное наследие

06 апреля 2017, 16:21

Фрагменты живописи середины ХХ века нашли в Центральном павильоне ВДНХ

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Фрагменты живописи пятидесятых годов ХХ века обнаружили во время работ перед реставрацией Центрального павильона ВДНХ, сообщает РИА Новости.

Как рассказала главный архитектор проекта восстановления здания Юлия Гапоненко, несколько картин нашли во время расчистки. Их датировали примерно 50–60-ми годами прошлого века. Полотна находятся в плохом состоянии. Одна из картин написана на бумаге, на ней изображен завод.

Полотна отправили на исследования, чтобы уточнить их возраст и возможность восстановления.

В департаменте культурного наследия рассказали, что в павильоне уже находили предметы живописи. В 2014 году, когда здание консервировали, там обнаружили картину художника Александра Герасимова "II съезд колхозников и ударников". Размер полотна составил одиннадцать на семь метров. Картину восстановили и направили в соседний павильон, ее вернут обратно в здание после реставрации.

Центральный павильон ВДНХ был построен к 1954 году по проекту Г. В. Щуко и Е. А. Столярова. Он создан в стиле русской классической архитектуры.

Его реставрация – часть масштабных работ по восстановлению зданий на выставке. Всего планируется провести работы на 48 объектах культурного наследия, их приведут в порядок до 2025 года.

В 2017 году планируется закончить реставрацию павильона "Космос". Там может появиться новая обсерватория.

Реставрацию арки главного входа ВДНХ планируется закончить в мае 2018 года, реконструкция арки северного входа ВДНХ завершится в мае 2017 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать