Москва 24

25 февраля 2013, 16:54

Строительство метро увеличит цены на жилье в Мытищах и Котельниках

Фото: ИТАР-ТАСС

Масштабные планы столичных властей по строительству метро спровоцируют рост цен на жилье за чертой Москвы. Это станет основным фактором, влияющим на стоимость недвижимости в ближайшие 3-4 года, утверждают эксперты.

В первую очередь, квартиры подорожают в городах-сателлитах, где уже строят новые станции. Это, прежде всего Мытищи и Котельники, в дальнейшем, к списку могут добавиться Химки.

В 2012 году после открытия трех новых станций наиболее заметный рост цен на вторичное жилье был зафиксирован в районе метро "Пятницкое шоссе" и "Новокосино". Тогда как появление станции "Алма-Атинская" не привело к значимому увеличению стоимости квартир. При этом в течение полугода до открытия станций, наиболее ожидаемой была именной "Алма-Атинская".

Во второй половине 2012 года цены на вторичку в районе новой станции поднялись на 7 процентов. В районе "Пятницкого шоссе" рост цен составил 5 процентов, а в районе "Новокосино" –4,7 процентов.

По мнению экспертов аналитического центра компании "Бест-Новострой", "Алма-Атинская" уже исчерпала запас роста цены, и сейчас вторичное жилье здесь дорожает всего на 0,1 процента в месяц. Тогда как квартиры возле других новых станций по-прежнему растут в цене – соответственно на 1-1,4 процента в месяц.

Причины этого в том, что "Алма-Атинская" стала уже второй станцией в районе Братеево. Кроме того, при открытии новых станций метро более высокий рост цен на жилье демонстрируют удаленные районы Москвы: там ниже общий уровень развития транспортной инфраструктуры, а стоимость жилья еще не достигла предельных значений.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать