Москва 24

Квартира

15 сентября, 2016

В аппарат московского омбудсмена поступило 3 тысячи обращений

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

В аппарат Уполномоченного по правам человека в Москве поступило 3 тысячи обращений. Об этом в интервью m24.ru рассказала московский омбудсмен Татьяна Потяева. По ее словам, подавляющее большинство обращений касаются жилищного вопроса.

"По данным на сентябрь, мы получили 3 тысячи обращений. В прошлом году за этот же период поступило 1,8 тысячи заявок", – сказала Потяева.

Московский омбудсмен отметила, что подавляющее большинство обращений касаются жилищного вопроса.

"Основные темы, волнующие москвичей: долгое ожидание в очереди на право получения социального жилья, незаконное снятие с жилищного учета, непредоставление субсидии на приобретение квартиры, а также жалобы на расселение коммунальных квартир, выселение из аварийного или признанного непригодным жилья", – пояснила Потяева.


Аппарат Уполномоченного по правам человека в Москве состоит на 80 процентов из юристов: они разъясняют права горожанам, помогают составить документы и подать их в суд, например, в Московский городской, Конституционный, Арбитражный или Европейский суд по правам человека.

Обратиться в аппарат можно, используя различные формы связи. В частности, можно написать письмо на электронный адрес: info@ombudsman.mos.ru, а также позвонить в приемную: 8 (495) 957-05-85 или отправить факс: 8 (495) 957-05-99. Прием письменных обращений в аппарате осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Заявка может быть принята от заявителя, его законного представителя или уполномоченного представителя.

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Москве появился в 2009 году. Он был создан для защиты прав и свобод человека и гражданина в городе, их признания и соблюдения органами государственной власти и иными организациями столицы.

Полную версию интервью с Татьяной Потяевой читайте здесь


Анастасия Мальцева, Светлана Казанцева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика